miércoles, 23 de marzo de 2016

Acido folico en el embarazo.

En México al menos seis mil niños nacen cada año con defectos genéticos como el del tubo neural, lo que podría evitarse si la madre consume ácido folico antes de quedar embarazada y a lo largo del embarazo. 

¿Qué es el ácido folico?
Es un componente de la vitamina B, se puede encontrar su forma natural (folato) en dosis pequeñas en ciertos alimentos o en su forma sintética de laboratorio (ácido folico).

Daños en en infante por falta de ácido folico en la madre.
Defectos en el cerebro: anencefalia,subdesarrollo del cráneo y del cerebro.
Espina abierta: parálisis sensitivo-motora de grado variable en las piernas, falta de control de vejiga o recto.
Labio leporino.
Problemas de la función sexual en la adolescencia.

Dosis de ácido folico recomendable.
0.4 gramos a lo largo de toda la edad reproductiva.

Beneficios para la madre.
Producción de glóbulos rojos lo que previene la anemia.
Prevención de nfermedades cardiovasculares.
Reduce la posibilidad de aparición en el cuello del utero y Colón.

Alimentos con folato, vitamina B natural.
Espárragos
Jugo de naranja
Frijoles
Betabel
Espinaca 
Aguacate 
Chícharos
Coles de Bruselas
Lechuga romana
Cacahuates
Naranja 
Pan blanco
Brócoli
Tomates
Fresas
Jugo de toronja
 Platano
Elote

Nota: El folato puede destruirse al cocinar o al almacenar es por eso que se recomienda tomarlo en forma sintética.



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